Маршмеллоу с кокосовой стружкой

Ингредиенты на форму 23х23 см:

Вода - 200 мл
Желатин (порошковый) - 3 ст. л+1,5 ч. л.
Сахар - 2 чашки (400 мл)
Сахарный сироп - 1/2 чашки (100 мл)
Соль - 1/2 ч. л.
Экстракт ванили - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 чашки (400 мл)

Способ приготовления:

1. Форму смазываем антипригарным спреем или застилаем пергаментом, оставляя концы, для более удобного извлечения из формы. Делаем сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном помещаем 1/2 чашки сахара и ждем, пока сахар растворится. Периодически помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2. В чаше миксера заливаем желатин 100 мл воды. Оставляем на некоторое время. В средней кастрюле, смешиваем сахар, сахарный сироп, соль и 1/2 чашки воды (100 мл). Ставим на плиту и помешивая, доводим до кипения на средне огне. Сахар должен полностью раствориться. 
3. Как только смесь закипит, перестает мешать и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем. Взбиваем набухший желатин миксером на низкой скорости. Очень медленно, тонкой струйкой вливаем сахарную смесь. В это время миксер продолжаем взбивать.
4. Как только сахарная смесь полностью добавлена, включаем миксер на самую высокую скорость и взбиваем смесь в течение 10-12 минут. Масса должна увеличиться в размере в два раза и стать очень густой. Добавляем экстракт ванили и еще раз взбиваем около 1 минуты.
5. Переливаем смесь в подготовленную форму и равномерно распределяем с помощью кондитерского шпателя или лопаточки. Делать это нужно очень быстро, потому что смесь очень быстро застывает.
6. Накрываем форму сверху смазанным маслом пергаментом, закрываем поверх крышкой (например, пластиковой). Оставляем минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
7. Кокосовую стружку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Пересыпаем в другую миску, чтобы стружка не подгорела и остужаем. 
8. Когда маршмеллоу застынет, аккуратно за края пергамента, вытаскиваем его из формы. Разрезаем на кусочки (квадратики 3х3 см) и обмакиваем каждый кусочек в обжаренной кокосовой стружке. Оставляем, на некоторое время, чтобы кокосовая стружка укрепилась.